Человек – как живое дерево, со своими особыми изгибами, сучками и  наростами. Когда мы концентрируемся на проблеме, то эти особенности  воспринимаются нами как изъяны. Однако, если посмотреть шире, то  становится ясно, что это те индивидуальные черты, которые отличают одно  дерево от остальных деревьев в лесу. Зачастую все наши "изъяны", есть  проявление нашей индивидуальности. Наша задача - через психоанализ, посмотреть на себя с разных сторон, открыть в себе новое и расти дальше.

 

Особенности среднего школьного возраста или Как некоторые ходят в школу

узнайте как...

Новости

14.02.2018

Психотерапию по методу Символдрамы можно представить как некую трехмерную систему координат, где одну ось представляет работа с конфликтами (первая составляющая), другую - работа. направленная на удовлетворение первичных потребностей (вторая составляющая) и третью - работа, нацеленная на развитие креативности ( третья составляющая).

Я взяла для работы, так называемую, базовую ступень. Причинить какой то вред с помощью образов этой ступени- практически нереально. А вот польза может быть огромна.

Базовая ступень позволяет доработать некоторые недостающие сценарии первых лет жизни. Одновременно, за счет согласованности работы обоих полушарий, найти ответы на некоторые актуальные вопросы. Ну и добавится ресурс. За счет того, что высвободится энергия, которая сейчас удерживается «замороженными» травматическими переживаниями детства.

 

© 2010, Надежда Власова, психолог

Все права на публикации принадлежат автору. Копирование статей возможно только с указанием прямой активной ссылки на сайт nvlasova.ru.

Онлайн консультация психолога:
vlanad@list.ru

skype: vnadejda-ekb

Консультация психолога в Екатеринбурге:
8-922-20-15-340
Разработка и продвижение сайта — Fanky.ru

?
Телефон: 8-922-20-15-340 Skype: vnadejda-ekb